Добрая весть

Ан Туров
Речка слов не бежит,
И стихов не найти.
Лишь слезою дрожит
Капля мысли в пути.

Не даёт мне упасть,
Не даёт мне взлететь.
Я не весь. Только часть.
Часть не может хотеть…

Из желаний частей
Свит колючий клубок,
Сто дорог, сто путей.
Я опутан до ног.

Я запутался весь
И пока не шагнуть…
Где же добрая весть?
Так легко утонуть.

Перепутать легко
И себя, и других.
Что же так далеко
Ветер нёс? И затих…

Я остался стоять.
А вокруг – снова сон.
Значит, снова? Опять?
Стой, непрошенный стон.

Улыбнусь и шагну,
Мне стонать ни к чему,
К золотому огню…
Там спрошу «Почему?»

Мне ответят: «Затем…»
Пусть всё будет, как есть.
Что имел, то хотел.
Это добрая весть…