Случайная встреча

Марина Бойкова


Живешь в ожидании, жизнь на пределе,
И всё с опозданием, всё - еле-еле,
И смысла не видишь, и  нет больше сил,
И мысли приходят, что вовсе не жил.

Когда от отчаянья просишь о смерти,
И в снах появляются хитрые черти,
Когда понимаешь, что жил,  как глупец,
Терять уже нечего - это конец!

И вдруг происходит случайная встреча!
Всем правилам, истинам  противореча.
Душа - из трясины, почувствовав сушу,
Встречает родную и близкую душу.

И тело вернулось в свою оболочку,
И смерти с косою, давая отсрочку,
И с сердцем открытым - уже для любви,
Ты молишь Всевышнего: "Благослови!"

Внутри происходит вдруг перерожденье,
И хочется жить, получать наслажденье...
И каждый момент, ощущая защиту,
Выходишь на новую жизни орбиту.