А он не птица

Maryana
* * *

Опять сверчок любезничает с ночью,
такой же чёрной, вкрадчивой, но тихой.
Сюжеты снов из трелей вышивает,
которые лишь ночи и нужны.
Все остальные спать хотят спокойно.
Им днем по горлышко сюжетов,
не слышат даже. Глупая букашка
Чишик-чишик... Нашел где поселиться -
в саду людей, не знающих какой ты.
Я тут спросила одного,
а он ответил: "это птица!"...
...Он знает тех, которые шипят,
кричат, рычат, которых он боится,
с которых можно что-то взять
себе и ближнему на пользу...
Да ну его, плевать! Певец под розой,
сверчи! Мы с ночью слушаем тебя.

24/08/07