В день первый сентября

Сергей Момджи
Сколь ни написано о школе,
О первом счастье сентября,
Мы вспоминать будем дотоле,
Пока есть школа, ты и я.

В нём разноцветье георгинов,
И голосов нестройный хор,
И череда детишек, длинной
Струей втекает в школьный двор.

И сожаление каникул
Отходит в прошлое слегка,
А будни будущих событий,
Те не тревожат нас пока.

А есть, на самом деле, праздник
С ним круг улыбок, добрых лиц,
И ты, отчаянный проказник,
Готов сам преклониться ниц.

И перед старыми друзьями,
Перед учителем своим,
И даже перед школьной няней,
Коль в гардеробе постоим.

Еще мы будем ждать уроков
Как бы сбежать скорей домой,
И классов больших новых сроков,
Да дисциплину бы долой!

И чтобы не было печали,
Видать, назначили не зря,
Чтоб новый школьный год начали
Мы все в день первый сентября!

24.08.2007г.