Учителю

Сергей Момджи
Учителю, кто раскрывает тайны
И ко всему найдет ключи,
Кто нам является наставник,
И лечит лучше, чем врачи.
От тьмы невежества и скуки,
Болезней ханжества и зла,
Он открывает нам науки,
Носитель света и добра!

С Ним понимаем, как нам мыслить,
И как любить родной язык,
Достичь наук с Ним строгой выси,
С Ним человеком быть привык.
И шаг за шагом, дальше - больше,
Раскроет тайны бытия,
Узнаешь, что всего есть горше,
Быть одному, печаль тая.

Пред ним в долгу и мысли скачут,
И на всю жизнь я заучу:
Любовью к миру я охвачен
И данью - памятью плачу.
Он на меня столь сил потратил,
За то, что жизни научил,
И то не я - а с аттестатом
Медаль мою Он получил!

22.08.2007г.