Поэт ли я, иль просто рифмоплет?

Осень Философа
Поэт ли я, иль просто рифмоплет?
Быть может, сердце, ты об этом знаешь,
И звездной ночью окрыляешь
Мечты невидимый полет?
Быть может все мои стихи
Всего лишь буйство темной страсти,
Когда душа моя отчасти
Полна есенинской тоски?
Как часто, часто, по утру
Я чуял Ладоги дыханье
И рыжих сосен трепыханье
В далеком северном бору!
Но, нет! Теперь уже не их:
Зову в минуты вдохновенья
Норвежских фьердов отраженья
Во глубине очей твоих!