Задача - жизнь- не очень и проста

Сима Темкин
Беспечный день отправился в полёт,
колокола поют о чём-то важном,
и, не спросив желание твоё,
ты появляешься однажды.
Задача «жизнь» не очень то проста,
нам предстоит решать её с тобой,
вот ты стоишь у чистого листа ,
вот я стою у чистого листа,
вот мы стоим у чистого листа,
который называется «судьбой».

Плывёт корабль, не ведая – куда,
но капитан и день ночь на вахте,
и вот уже волна землёю пахнет
и, полная чудес, страна видна.
Задача "жизнь" не очень то проста,
решишь её – и главный счёт оплачен.
Вот ты стоишь у чистого листа,
вот я стою у чистого листа,
вот мы стоим у чистого листа,
который называется «удача».

Мир для двоих так хрупок,так велик:
горит в нём свет – и с неба льётся песня,
потух огонь, и перед взором – бездна,
но, всё-таки, приходится идти!
Задача «жизнь» не очень то проста,
но суждено сорвать с неё покров,
вот ты стоишь у чистого листа,
вот я стою у чистого листа,
вот мы стоим у чистого листа,
который называется «любовь».

Кому-то мир велик, кому-то мал,
кому - награды,а кому - лишенья,
лететь или ползти - нам выбор дан,
но как попасть на верное решенье?
Задача «жизнь» не очень то проста,
её решить нам предстоит с тобой,
чтоб встать потом у чистого листа,
который называется «покой».