Свет

Симамура
Любовь, дорогая, тоже для тела стресс,
И где Фрейд не выдаст, там Гумберт-Гумберт отъест.
Что с нами будет тогда,
Когда ты перестанешь любить меня, как любит Адама Бог,
Когда ты прочтёшь всё, что я написал между строк,
Когда настанет среда?

Любовь бесконечна, зажми её в кулаке
Чувствуешь что-нибудь, кроме боли в руке?
Что тебе нужно ещё,
Кроме того, чего у тебя не отнять?
Ты знаешь об этом, но только тщишься опять
Уткнуться в чужое плечо.

Чувства, изгибы, вздохи, слёзы, слова.
Что мне сказать тебе, зная, что ты права,
и в этом знании нет
Страха за завтра. И всеми пятью скребя,
Выплыть пытаясь, я обнимаю тебя
И выключаю свет.