Пушистый друг

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

Живёт на болоте
               и ходит в тельняшке,
А может быть,  в шубе –
               ох, жарко бедняжке.
И если мы в гости
               придём на болото,
То встретим
               пушистого друга енота.

Е-но... Е-но...  Е-но... Е-но... Е-но-та
Е-но... Е-но... Е-но-та.

Скажи нам,
               пушистый весёлый енотик:
Найдём ли мы клюкву
               на этом болоте?
Приветливый  сторож,
               открой кладовую -
Мы клюквой наполним
               корзину большую.

Ля-ля...  Ля–ля... Ля-ля...  Ля–ля... Ля-ля-ля
Ля-ля...  Ля–ля... Ля-ля-ля

Наполним корзину,
               лукошко наполним.
Зимою не раз
               доброту твою вспомним.
Заботливый сторож,
               секрет открывай,
Чтоб клюква в лукошке
               была через край!

Е-но... Е-но...  Е-но... Е-но... Е-но-от
Е-но... Е-но... Е-но-от.