Не подавился Кот, глотая Мотылька!..

Ольга Климчук
…………………На стихотворение "Мотылек"
………………….Автор: Захлоп Калиткин


Ах, бедный юный однодневка - Мотылёк...
Увидел в  форточке (а он так рвался к свету!)
Мерцанье лампы...Да к  ней путь был так далёк,
Но, бедолагу не страшило даже это!

Он ради света всем на Свете пренебрёг!..
Забыв про всё он рьяно к лампочке стремился!
И бедолаге  было вовсе невдомёк,
Что под окошком Кот вальяжно развалился!..

Кот ждал! Он видел Мотылька и... рот открыл!..
Ах, Мотылёк!..  бездумно,  страстно свет полюбил!..

Мораль?
Мораль, не выбирающим пути, здесь такова:
Не подавился Кот, глотая Мотылька!...