Я верил в неизбежность...

Альберт Монте
 Начало – это горе,
 Слепая боль потом...
 Со светом только в соре
 Мечта приходит в дом...


Я верил в неизбежность смерти,
Но вот принять ее не смог.
За гранью снов поднимут черти
В душе осевший было смок.

Сероотравленная кара –
Зовется жизнь. В войне без пуль
Легла судьбы немая карта,
Спустился вновь луны патруль.

Как крысы строем уходили
По рельсам приторности дней
Несется, не считая мили,
Мой поезд от нее... и к ней...

Надрывный шепот лунной кисти
Рисует крест стеклянных швов.
Желтеет время, словно листья,
Вонзая когти в ржавь гробов.

Беги безкостным тараканом!
Молчи, взойдя на табурет!
Себя ты поишь не обманом...
Отсрочкой только... на тот свет!