О птицах

Николай Жарков
Можно научить рыбу жить на суше.
И пингвинов отправить в далекий полет.
Кошку рычать обучить при желании можно.
Но птице без неба не прожить и дня

И если подрезаны крылья, до шрамов
Кровавых, и ветер бушует неистово,
Она не будет думать о том, что будет после
И полетит: пусть не вверх, но вниз…