Время и память

Андрей Краденов
Время - песок, воспоминания - вода,
Тихо застыли лилии у пруда,
Надо встать, но оно не стоит труда,
В голову лезет сонная ерунда.

Время - пыль, воспоминания - тлен,
Наша память захватывает нас в плен,
Мы ушли далеко от зеленых эвглен,
Но родни не знаем дальше третьих колен.

Время - ветер, воспоминания - куст,
Забытые слова выплевываются из уст.
Память, словно юркий мангуст,
Выдергивает "керогаз", "патефон" и "дуст".

Время - лекарь, воспоминания - враг!
Всплывают сцены пьяных, безумных драк,
Лезешь в грязный и глубокий овраг,
Помнишь детских позоров гнетущий мрак...

Посаженные деревья уже выше крыш,
Все больше слушаешь и все чаще молчишь,
Сцены смотрятся, даже когда ты спишь.
А в душе - тишь...