Как в лихорадке

Наталия Тараненко
Лишь солнце свой путь начинает с утра,
Нас всех увлекает пустая игра.

Чтоб в ней повторять бестолково ходы,
Мы снова и снова смыкаем ряды.

Движенье по кругу – нелепый закон,
Которому каждый игрок подчинён.

Всё смешано: двойки, шестёрки, тузы...
В награду обещаны – суперпризы!

И, здравому смыслу, увы, вопреки,
Мы, как в лихорадке, считаем очки...