Крым

Лев Корешков
Кипарисы рвутся в небо.
Звон цикад ласкает уши.
И вкусней любого хлеба
Ветр морской питает душу.

Здесь повсюду белый камень,
А земля как редкий странник…
Кипарисовый орнамент
Обрамляет виноградник.

Волны в скалы бьются с воем,
Сколько лет, никто не знает.
Веет древностью седою,
Дух Гомера здесь витает.

Берег пламенной Тавриды
Называют третьим раем.
И не зря Великий Пушкин
Гимн пропел Бахчисараю.