Над землёю летит самолёт

Маленькое Солнце
Над землёю летит самолёт без окон,
Без дверей, без шасси, без пилота.
И куда он летит? И откуда же он?
Может ищет упорно кого-то?

Два крыла-плавника, хвост весёлый торчком,
Он оранжевой краской покрашен.
И куда он летит? Может ищет свой дом?
Почему ему ветер не страшен?

Над землёю летит самолёт без окон,
Без дверей, без шасси, без пилота.
А на крыльях написано рыжим мазком
Его славное имя: Свобода.