Я так давно не была счастливой... Отрывок из письма к любимой

Картонный Человечек
 Я так давно не любила
 без страха и боли,
 что из боли моей
 можно выплавить золото,
 и раздать его нищим,
 и нищих не будет!

 Девочка моя, все канет, все исчезнет!
 останутся лишь эти строчки
 где горячая жажда жизни,
 бунт против заданности,
 против обреченности и обыденности!

 Я так давно не была счастливой
 и, как пьют алкоголики в скверах
 горькую водку
 жадно,
 крупно
 взахлеб,
 дрожа изнуренным телом,
 так я давно не пила
 эту жизнь!
 эту зимнюю слякоть,
 это грязное небо
 и тощие ветки на ломаных улицах
 города!
 Я так давно не слышала
 звона -
 желтого звона,
 синего звона,
 белого звона,
 когда раннее лето вбегает в меня,
 как стая подростков
 в общественный транспорт...
 и нельзя уже оставаться
 прежней
 и нельзя уже оставаться
 хмурой
 душе
 и тащиться по рельсам
 тусклым трамваем
 с тусклыми лицами в окнах!

 Я так давно не была счастливой!


 P. S.

 Ночь... сижу, подперев ладонью лоб и слушаю тишину в себе...
 как давно я не слушала себя...
 как давно я не знала этой свободы...
 как давно во мне не было нежности к себе...