Как во сне я...

Галина Шкавронская
Как я раньше без тебя жила?
Ведь была счастливой и успешной –
Дух захватывало, словно два крыла
Проносили, боль минуя жизни грешной.

Каждый день наполнен смыслом был.
Солнцу радуясь, я утром просыпалась...
Грел мне душу молодой задор и пыл,
С упоением я жизнью наслаждалась.

Я ждала, когда придет любовь,
Лишь ее мне как-то не хватало.
И в мечтах о ней я вновь и вновь
Сладкие мгновенья коротала.

Может, потому, что так ждала,
Полюбила я тебя - что было силы!
Как я раньше без тебя жила?
Без тебя теперь мне жить невыносимо.

Ты со мной – смотрю в твои глаза,
И от счастья я летать готова!
Рядом нет тебя, и лишь слеза
И тоска пронзают сердце снова.

Заболела я тобой, и уж ничто
В этой жизни без тебя не окрыляет.
Я живу надеждой лишь на то,
Что с тобой мы будем вместе. Дни считаю.

Как во сне я! Ты затмил мне белый свет:
Ты – и Солнце для меня, и лес, и воздух...
«Пробудись!» - мой разум мне даёт совет,
Гулко сердце отвечает: «Слишком поздно!»

Сборник «Бабье лето».