Сломанные Крылья

Ангел Твердислав
Глядя на угасающее пламя,
И вспоминая жизни хронометраж,
Минуты тебе кажутся веками,
Уменьшающими дней тираж.

Ведь всё зависит от курса валют,
И упругости клубка интриг.
Нечего терять тому, кого не ждут,
Впереди у него обрыв или тупик.

Но стоя на прогнившем карнизе,
И расправляя сломанные крылья,
Сложно получить печать на визе,
И не стать смесью праха с пылью.

Прямо перед лицом выбор стоит:
Сделать шаг или остаться взаперти.
С крыльями на земле ты инвалид,
А в небе у тебя два сердца в груди.

И поэтому ты шагаешь, наперекор:
В воздухе у тебя нет конкурентов.
И заплатив долг, ты уже не кредитор,
Ведь подписал кровью все документы.

В лицо ударили солнца лучи,
Ветер оживил два твоих крыла;
Все сомнения остались в ночи,
Сгорев как простая бумага, дотла…