Круглый год

Лодион Хардер
Летний зной, как сердца полыханья,
 Солнце боль несет моим глазам...
 Мы с ним смобирались пожениться,
 Но оно забыло все слова...

 Лето застоялось на пороге,
 Занося печальную жару,
 Как косу, держа ее на взводе,
 Чтобы было чем добить мечту.

 И отгоняет с тоскою рука
 Хлопья из сажи полей.
 В этом пейзаже я вижу себя,
 И солнце палит все сильней...

 Осень распохнет свои объяться,
 Дождь лишит желанья уходить.
 Он придет, чтоб навсегда остаться,
 Но нельзя заставить сталь - любить.

 Вновь Зима укутает снегами
 И в душе родиться теплота,
 Но мороз заглушит все желанья,
 А Весны - не будет никогда...

 И отгоняет с тоскою рука
 Хлопья из сажи полей.
 В этом пейзаже я вижу себя,
 И солнце палит все сильней...

 ... второй раз ...
 ... ... проигрыш небольшой ... ...

 И видел это, и увижу снова раз,
 Когда меня растопчут обещанья,
 Но я ломаюсь, чтобы снова встать,
 Жесток сей мир, и все об этом знают...

 ... ... ... проигрыш, длинный ... ... ...