Страх

Старчейз
Я тебя начала рисовать – не нарочно, случайно, не сразу,
Покрывалась штрихами тетрадь, и за фразой печаталась фраза.
Я любила твой образ – таким, как он вышел в руках неумелых,
Я придумала сказку, и нимб я чуть было тебе не одела.

Я вернулась на время в мечты, детским лепетом что-то шептала
По ночам, я молила, чтоб сны мне тебя принесли – было мало
Мне тебя Моего, идеал - ты парил, но был где-то далёко,
Гордо высился твой пьедестал, а разлука казалась жестокой.

А потом ты приехал ко мне... - это было как гром среди неба.
Мы гуляли с тобой при луне, ты рассказывал, где еще не был.
Я пыталась в тебе распознать те черты, что тогда рисовала -
Что-то было не то,...но понять не смогла я - тетрадка пропала...

Мне когда-то хотелось летать, когда видела я эту встречу
В своих снах..., продолжала болтать ни о чем я сейчас – было легче
Так не думать о том, что мой страх – он в реальность, увы, воплотился,
Что мечты все развеялись в прах – ты ведь тоже в меня не влюбился.

Мы за руки держались и шли, улыбаясь, навстречу прохожим.
Друг для друга мы были одни - мы одни могли чувствовать кожей,
Что пришел нашей сказке конец, что придется начать все по новой,
Мы шагали не в ритме сердец... Ты смотрел на меня, незнакомый...