Они писали роман о любви

Гертруда Эдуардовна
Они писали роман о любви…
Так увлекал их процесс вдохновенный,
Что строчки ткали узор до зари,
Вплетаясь музыкой в жизнь постепенно…
Сюжет романа до боли знаком,
Где две души одиноких столкнулись,
В огромном городе, важно ль в каком?
Нашли друг друга и вновь разминулись…
Они любили героев своих,
Хоть и придумали им испытанья
Но точно знали – для этих двоих,
Напишут бурную радость свиданья.
А кто-то сверху смотрел и писал,
Сценарий свой, хоть не веришь ты в бога!
Но только этот, писатель и знал,
Пересечётся ль его с ней дорога!