Потомучто. маленькая научно-фантастическая поэма

Валерий Сибур
 
Вслушиваясь в шёпоты Вселенной
Паутиной радиоантенн,
Ждёт Земля заветного сигнала,
Посланного разумом иным.

И однажды каждый телевизор,
Даже тот, что не был в сеть включён,
Показал божественное диво,
Женщину небесной красоты.

Новоявленная Аэлита
Без улыбки разом посмотрела
В миллиарды любопытных глаз.

И на сотнях языков планеты
Зазвучал её чудесный голос:

«Эй, вы
проживающие
на планете,
Называемой Земля!
Женщины,
мужчины,
дети,-
К вам
 обращаюсь
я.
Вы,
 затерянные во Вселенной,
Как
 атом
песчинки
в пустыне
Сахара,
Как вы могли,
лишь возникнув
из тлена,
Зажечь
 кресты
расистских
пожаров?
Вы ненавидите:
белые – чёрных,
Красные – белых,
жёлтые – всех!
Сколько в вашей
короткой
истории
Вбитых
 звериной
яростью
вех!
Как вы
 друг
друга
калечили,
мучили,
Какие пытки
придумать
смогли!
И всё, что в вас
было
самого лучшего,
Столетия
на костры
волокли.
Вы,
 бормочущие
о Контакте
Со мной,
или
с одним
из братьев моих,
На что вы
усилия
свои
тратите,
Во имя
 «расовой
чистой
любви»?
Вы не смогли
на планете крохотной
Сделать единым
свой маленький род.
И вы
 ещё обладаете
похотью
Раскрыть
на Звёзды
алчущий рот!
Так знайте:
на зону Земли
наложен
Самый
 строжайший
карантин.
Чтоб
 ни случилось –
никто
не поможет,
С Галактикой
люди –
один
на один.
И сколько бы
ваша мысль
не стремилась,
Разума ей
не найти
среди звёзд,
Покуда
 в душах людских
затаилась
Заразы расизма
тухлая гроздь.
Вас будут встречать
лишь пустые планеты.
Никто не окликнет
в безвременье
лет,
Пока
 по кольцу
мировой эстафеты
К нам
 не прибудет
желанный ответ.
И, тогда,
убедившись,
что
всё
ваше
племя
Избавилось
от этой
чумы,
Через пространство
и
 время,
К вам
 руку
протянем
Мы!»

Тут погасли все телеэкраны,
Только в самом центре почему-то
Долго-долго точечка горела,
Как звезды далёкой огонёк…