стрекозы, бабочки и птицы...

Нечаянный Прохожий
Ах, эти летние слова -
         стрекозы, бабочки и птицы...
Опять кружИтся голова, опять не спится.
Бежать по линиям руки кривыми тропами!
И, молча сидя у реки, глазами хлопать.
Все можно!Если. Вдруг. Такое лето...
Нашелся "самыйстарыйдруг". И нет запретов.
Обетов нет. И нет разлук. Как будто снится...
Ментол улыбок, нежность рук,
         стрекозы, бабочки и птицы...
Но надо, надо торопиться!
С минутой каждой меньше нас
                друг в друге. Лето
почти прошло...Вновь без ответа
вопросы ее милых глаз:
"Друг в друге можно раствориться? Тогда не будет вовсе нас?"

Ах, сколько линий на руках!
По тропам мы бежим навстречу.
26-е. Август. Вечер.
-"...до гроба?"
-"Вряд ли."
Тают свечи и слезы на ее щеках.
И что-то колет...чуть...в груди.
Как долго все это продлится?
"Глазами внутрь" погляди.

         Стрекозы? Бабочки? И птицы?

Я не успел тобой напиться, проснуться рядом и присниться,
а лето... лето позади!

-"Прощай."
-"До Новой Жизни!" - споро, легко.
-"Там вспомнишь три заветных слова - наш код."

По ним найдем друг друга. Средь тысяч лиц.
И будет наше лето снова и без границ.
Мы будем рядом спать ложиться.
-"...до гроба?"
-"Да!!!"

Жара в Москве нам будет сниться.
И, как всегда,
Стрекозы…





*** За иллюстрацию спасибо Перекати ПолЮ,
    художнице и поэтке.