Молчание

Купрашевич Татьяна
Сколько стоит твое молчанье -
Не больше чем разговор?
Если монету согреть в кармане –
Она врастает в судьбу.
Потом расставание только с мясом
С разламываньем костей.
Нога на подножку вагона, и ветер,
И поезд, и стук колес.

Когда все выльется на бумагу,
Останется только лгать,
Бежать проворно, дышать притворно.
Чтоб верили – я жива.
И можно остаться, но про молчанье
Бессмысленно, как про смерть…
И я молчу и монету грею
И не задаю вопрос.