Морской волшебник

М.Постепенный
Морской волшебник злобный
Приснился кораблям,
Те в позе неудобной
Поджали якоря.
Проснулись и потёрлись
Бушпритом о бушприт,
Прислушались, а море
Так сумрачно гудит.
Волна немого страха
К причалу подошла,
Намокли в трюмах сахар
И редкая трава.
Вспотевшими бортами
Прижались корабли,
Их мачты застонали,
Их реи- затекли.
А к ним из океана
Безудержно неслось:
Голодное цунами-
Волшебникова злость.