Жизнь в дороге

Марина Рожденная Августом
Дарила миру я кусочки сердца,
По городам и селам пробегая.
Мне никуда от странствия не деться,
Но с каждым новым шагом я другая.

Дарила душу я свою так щедро,
Что не собрать ее теперь в одно.
Хотите – называйте это бредом,
Но я живу как будто бы в кино.

Я жизнь свою посеяла в дороге,
В общагах, на квартирах, в поездах,
В компаниях забытых, на пороге,
Что не перешагнуть мне никогда.

Вот почему везде я словно дома,
И в то же время я – незваный гость.
В моих устах – уют и сила грома,
В моих глазах – смирение и злость.

18.08.2007