Весь Мир и вся Любовь во власти...

Александр Курепин
Весь Мир и вся Любовь во власти
Живого существа.
Людские жизни, судьбы, страсти,
Всё – Божии слова.

Из этих слов Господь слагает
Чудесные стихи.
Причудливо переплетает
Мечты, печаль, грехи.

И Он взывает о смиреньи,
Бурлящей в нас крови,
Ведь мы с тобой в Его твореньи –
Пролог Большой Любви.

В Геенну или же к Эдему
Ведут нас дух и плоть?
Четверостишье иль поэму
Творит из нас Господь?

Я знаю аксиому счастья!
Поверь, она проста:
Весь Мир и вся Любовь во власти
Живого существа.

• • •

Теперь, читая не спеша,
Сюжет судьбы своей,
Я вижу как твоя душа
Рифмуется с моей.