Большое Ничто

Елена Малиевская Обухова
Американские астрономы сделали необычное открытие во Вселенной - они нашли Большое Ничто. На пространстве в миллиард световых лет (для сравнения, расстояние от Земли до Солнца составляет 8,3 световых минуты) не обнаружено никаких космических объектов. В пространстве, протяженность которого составляет до десяти миллиардов триллионов километров, нет ни галактик, ни отдельных звезд, ни "черных дыр", ни даже загадочной "темной материи".

Во Вселенной, в пространстве сплошной пустоты,
Черных дыр нет и звезд, и космической пыли,
Нет планет, ярких солнц, света нет, красоты,
Нет… а, может, когда-нибудь там они были.

Незаметно Ничто их развеяло, смыло,
И НИЧЕМ заменяя, закрыло от света и глаз,
Их смелО, все в мгновенье куда-то уплЫло,
Неразгаданной тайною стало для нас.

Там НИЧТО правит бал, в постоянном НИГДЕ,
Нет огней и теней, лишь бескрайнее ЭТО,
Не понятно зачем, к счастью или к беде,
Но на жизнь и движенье наложено вето.

И никчемностью этой пугает гигантский простор,
Что ж, загадок не счесть в необъятной Вселенной,
Может, VANISHа кто-то пролил очень крепкий раствор,
И исчезли планеты, галактики, дыры и пятна мгновенно.

Прошу не рассматривать как рекламу пятновыводителя
:)))