Осень

Дмитрий Мурзин
Завидуя слегка причудам лета,
Пытаясь его тайну разгадать.
И каждый лист, сорвав, перечитать.
Отбросить, так и не найдя ответа.
В огонь, в костры, в дымы.
И от бессилья слезы лить дождями.
И каплю воздуха среди дождя губами.
Но торопиться. Сроку - до зимы.