Тополь

Виктор Сталь
Буйной шевелюрой разгоняет тучи
Тополь одинокий, старый и скрипучий.

С грустью держит тополь купол небосвода,
Очень не по нраву хмурая погода.

На ветру качаясь, он скрипит костями,
Жаль, что поделиться не с кем новостями.

Отправлял он письма семенами пуха,
Флиртовал напрасно с липой он старухой.

Не свело их вместе солнечное счастье,
Порознь протекает мимо них ненастье.

Убегают тучи по тропе небесной,
Швы трещат порою их одежды тесной.

Рвутся они плачут, проливая слезы.
Весело судачат вдалеке березы.