Ты теперь совсем другая...

Виталий Волобуев
* * *

Ты теперь совсем другая,
Не такая, как тогда.
Помнишь — долго, не мигая,
Восходила над лугами
Очень строгая звезда.
Помнишь — берег над овражком,
Белый-белый в нем туман,
Было нам тогда не страшно,
Продирались мы отважно
Сквозь колючки и бурьян.
А еще ручей-речушка,
Мостик, в отблесках вода,
И какая-то пичужка,
Наша тайная подружка,
Сочиняла нам тогда.
Нет, я встреч не избегаю,
Та беда уж не беда,
И тебя я не ругаю —
Просто ты теперь другая,
Как и птицы, и вода...

1985