Еду услышать плохие слова...

Виталий Волобуев
* * *

Еду услышать плохие слова,
Еду — душа ни жива, ни мертва,
Что меня ждет, я не знаю.
Еду, а поезд не хочет везти,
Не доезжая, застыл на пути,
Я его не обвиняю.

Сам не хочу, как когда-то, быстрей,
Встретить тебя и обнять у дверей,
И задохнуться от жажды.
За ночь, в которую спать не пришлось,
Перегорела вчерашняя злость,
Пусто на сердце и страшно.

1992