Мне бы воду уметь превращать в вино...

Иван Наумов
На стихотворение Веры Ермак "Янтарем на ладони..."

Пропустить бы все через призму лет
И отдать былое за просто так...
Мы годами не можем найти ответ
На простой вопрос, кто нам друг, кто враг.
Мы терзаем себя вереницей слов,
А находим покой в перетряске дел.
Мы не верим в гипноз нереальных снов,
А приемлем отдачу реальных тел.
Пусть творить чудеса нам не всем дано,
Поддержать бы тех, кто душою слаб.
Мне бы воду уметь превращать в вино,
Обратить в зерно свой нехитрый скарб.
Разыскать во тьме Ариадны нить,
Чтоб соткать ковер, как водилось встарь.
Растереть в золу беспросветный быт,
Превратить смолу в дорогой янтарь.
Я б хотел в королевстве кривых зеркал
Поменять расклад, да не вышел срок.
Месяц воду из луж по ночам лакал,
Солнце днем росу выпивало впрок.
Ты в хрустальный склеп до поры не влазь,
Не втяни себя в дорогой обман.
Кто-то бросит янтарь, словно камень в грязь -
Подними, оботри, положи в карман.
Кто удачи ждет, кто лелеет грусть,
Кто всегда привык уповать на "авось".
Коль подсунут букет из фальшивых чувств,
Размахнись сильней и подальше брось.


http://www.stihi.ru/2007/04/08-330