Ливень грусти

Валерия Еремеева
Навеяно стихотворением Олега Дегтярева "Грусть вернулась бумерангом."

Почему-то накатило
Ливнем грустного прощанья.
Лето в осень уходило,
И в полете расставанья

Я вознесся к темной туче.
Напоив меня тоскою,
Унесла в такие кручи
Между небом и землею,

Где туман как парус серый
Закрывал собой дорогу.
Сердце солнца захотело
И забило вдруг тревогу.

С этим хмурым настроеньем
Я на землю возвратился.
И пролил в стихотвореньи
Свою грусть. А дождь все лился.