Ладно уж, читайте...

Всеволод Нездешний
На ниве разросшихся их
Никто не заметит травинку тебя,
Пытайся, расти, тянись да наливайся,
Попробуй их всех обогнать!
Но лишь надорвавшись, смертельно устав,
Поймёшь, что без лейки и тяпки,
Ты будешь лишь тенью от многих великих
Стволов, что Культурой зовут!

Но стоит ли пыжиться, трескать корою,
Сгибаясь под воем ветров?
Стараться, пылать этой мыслью до боли,
Стремиться - и ради чего?
Да чтобы потом, если ты от бессилья
Падёшь, не дойдя до конца,
Знать то, что ты сделал, всё что можно было,
И ты - не овца, а -
Баран!

ВН
26 августа 2007