Старая фабричная крыса

Сергей Вебер
Гудок рванулся в уши,
Значит уже пять.
Пора уже покушать,
И погулять.
В цехе стало тихо, 
Это не к добру,
Колбаска заманиха,
Воняет на полу.
Ша, не до смеха,
Сегодня я ночую,
У начальника цеха.
Старая фабричная крыса,
Такая как есть.
Старая фабричная крыса,
Линялая шерсть,
Старая фабричная крыса,
Давно тут живёт,
Она всех понимает,
Её кто поймет.
Что-то стало скушно,
Давит серость дней
Я схожу на кухню,
Будет веселей.
Проведу разведочку,
Может что найду,
Да в женскую купалочку,
Пожалуй загляну.
Знакомая с гальваники,
Давно к себе звала.
Лапшой про жизнь хорошую,
С ума чуть не свела.
Как мне тут надоело,
До икоты,
Но как же брошу я
Свою работу...
Старая фабричная крыса.