Моросило небо молчаливо...

Роман Фрумин
 * * *
Моросило небо молчаливо
Серым, затянувшимся дождём.
Слёзы, набегавшие тоскливо,
Проливала осень октябрём.

Горестно она роняла слёзы
На листву, увядшую в лесах,
На осины, тополя, берёзы
И на травы жухлые в полях.

Горькими слезами провожала
Птичьи стаи в дальний перелёт.
И как будто ими умывала,
Поздний по-осеннему восход.

Что за наважденье без просвета?
Почему же осень вся в слезах?
Невозможно отыскать ответа
В её прохудившихся глазах.
 Октябрь 2006 г.