5 Ихтиандр

Таня Зачёсова
Тёплой пеной омоет ноги
И обратно отхлынет волна,
Море, ты целовало многих,
Этой ночью я здесь одна –
Жду, когда приплывут дельфины
И заветный жест будет дан,
Оседлав снова Лидинга спину,
Мой ко мне приплывёт Ихтиандр.

Он на ниточку нанизит перлы*
И с букетом из веток коралла,
Поцелуем шепнёт: «Гуттиэре,
Не меня ли ты здесь искала?»,
- Да, тебя, лЮбый, милый, нежный,
Больше некого у моря ждать,
Двое мы – и любовь, и надежда,
Поспешим же в волнах играть.

Помнишь где-то секретный фарватер*,
Его отсвет прибоем не смоет –
Там обоих нас ждёт Сальватор,
От людей и наживы укроет.
Тёплой пеной омоет ноги –
Примет в лоно своё волна
И так бережно, нежно проводит
В путь двоих в темноте Луна.








Перлы – нить жемчуга, ожерелье.

Фарватер – искусственный или естественный проход для судов среди навигационных опасностей, огражденный знаками навигационного оборудования морских путей: буями, вехами, створами и т.д.