Почему мы старости боимся?

Двенадцать Комедиантов
Почему мы старости боимся?
Всё уходит, молодость – лишь миг
И назад его ни что уж не воротит
Вслед лишь стон, а был когда-то крик.

Сильных рук… - невиданная слабость,
Быстрых ног… - им в помощь только трость,
На плечах лежит теперь усталость,
На глазах – двух линз печальный гость.

На губах извечные вопросы
Их ответы и не поддались.
Как засохнут без полива розы,
Так надежда – совести призыв.

Но и молодость с подводными камнями
Все ошибки копятся как долг,
А потом – прощание с мечтами
Их последствий тягостный итог.

Слишком грустно вышло почему-то
Каждый возраст – жизни полоса
Цвет определяется не трудно:
Что хотим, то видят и глаза.