Мой первый день рожденья

Мисс Один
Мой первый день рожденья
Морозом пахнет, скоро осень, вот только день рожденья отшумит
(Мне год исполнится),
И завернувшись в покрывало палых листьев
Я мудрая, пойду по солнечной аллее, ловить последние лучи тепла
Воспоминанья в парке я оставлю забытым зонтиком на крашеной скамейке…
Как, вырастая, дети, не помнят, что они в утробе были,
Не могут вспомнить первый шаг и первый лепет, так я пойду по шороху листвы
Навстречу Новой Жизни, забывая ту боль рождения, разрыва пуповины…
Вот первые и робкие шаги к моей согретой осенью судьбе,
Где впереди есть первые слова…