Утром..

Максим Тараненко
Ну, что же..Здравствуй, новый день!
Как нынче утром ярко!
Ночью темно - Земная тень
Луну объемлет жарко!

В моё окно солнечный луч
Ползёт шустрее, дивней
Приятно всё ж не видеть туч
После недельных ливней!

Приятно солнце созерцать
И в теплоте его тонуть.
От зноя тело обнажать
И положив кота на грудь,

Шерсть гладя, мирно засыпать
От ровного его дыханья.
Как бы хотелось мне узнать,
Что значат все его мурчанья...