Я иду по застывшей воде...

Маленькое Солнце
Я иду по застывшей воде.
Надо мною коралловый риф облаков.
Я иду к горизонту, где
Обрывается море, рождается небо,
Хранится мудрость веков.

Блики плывут пол ногами.
Солнце сегодня, мой вернейший друг,
Всё освещает лучами.
Что бы не сбиться случайно с дороги,
Не опустить окрылённых рук.

Я иду не чувствуя ног.
Времени много, иду неспеша.
Я-не Бог, не пророк.
Не ангел небесный, не честный святой,
Я - человечья душа.