Я встречаю восход луны

Леонид Михайловский
Я встречаю восход Луны...
Всё дороже сегодня ночи,
Всё длиннее становятся сны,
Всё короче дни...
 всё короче.

Я встречаю восход Луны.
Всё сгорает от утренних бликов,
Всё прочнее щит пелены,
Всё страшнее рассвет без криков.

Я встречаю восход Луны!
Всё труднее светить прохожим,
Всё сильнее власть тишины,
Всё бессмысленней быть хорошим...

Леонид Михайловский - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ