на лета огнедышащем кабриолете

Витика Светлана
 
 на лета огнедышащем кабриолете
 едва касаясь жезлом ремесла
 в бегах от лучников отряда
 украдкой пробираюсь в сад
 паркую лето за укромную ограду
 в отраду, в утешенье родовых дерев,
 стопами следствий по следам причины
 здесь бродит по цепи вальяжно век
 вот верноподданный подсолнух
 без устали светилу бьет челом
 пчелиный мачо бьет баклуши
 и браво медогонка бьет ключом
 жираф мне спину подставляет
 ему наверняка небесней и видней
 к лицу рябой, приличественно-иноходный
 доколь известных свету кораблей
 твердеет колос, кротко ждет покоса
 предписанного, грядет мельница и осень
 на запах урожая величавый
 на маячок, что в царстве тридесятом