Кони бродят на лугах

Белый -15
Кони бродят на лугах
среди трав высоких в вольность.
Держат путы на ногах,
их свобод треножная условность.
Не дано узнать им прерий дикость,
вольность духа табунов.
Их удел - судьбы безликость,
как и звонкий стук подков.
На лугу пасутся кони,
разгоняя кожи зуд
в комарином зуде, звоне
гривы тёмные трясут.