Сдача с мутного взгляда

Его Отчаяние
Брось напоследок в рюмку пять копеек
и посиди немного. Цедит дым в глаза
пространство сизое, и люди вдоль аллеи,
втянувшись в перспективу, тянут за
собою взгляд, цепочку мятных мыслей,
щемящих чувств - но их санскрит не разобрать, -
и только слышно, как щебечет что-то в выси
на свой манер... И это весь возврат.