Вдохновение, прости Г-поди...

Лейте Совушка
Это просто слова -
приходят, блин, в голову;
рассаживаются, как у себя дома и...

начинают лабать такой джаз!

Рваные ритмы, синкопы, каденции...
(что там ещё?.. а, не помню!..)

Нет, лучше нырнуть
(с головой... погрузиться...)
в успокаивающую стройность
            божественных
                формул!

(...гладкость функций, монотонность рядов... О, мои стойкие немногословные интегралы! )