Бессонница

Инна Нелипович
Что-то ночью не спится – так странно!
Кто же это мой сон потревожил?
Кто же в душу ворвался нежданно,
Белым снегом вокруг запорошил?

Это в город ворвалась царица,
Окна все в один миг заморозив.
Я взираю на них – и не спится,
В этом чуде зиму заподозрив.

Просто снег в первый раз утром выпал,
И земля вдруг вздохнула свободно,
Будто маг все бриллианты рассыпал
И не жаль их – ему так угодно.

Но красот этих всех не опишешь –
Лишь в окно я гляжу с замираньем,
Благодарна зиме я, ты слышишь?
За мороз, за метель с завываньем.