Из-за такта

Геннадий Банников
Из-за такта, почти невпопад,
Как обычно с ритмическим сбоем,
В запредельную точку попал -
И душа теперь ноет и ноет.

В бочку дёгтя один миллиграмм
Детства сладкого капну украдкой
И лечу за последнюю грань
Всех своих предыдущих порядков.

Безвозвратную, стылую даль,
Жизнь в других параллельных пространствах
Кто-то мне, как на блюдце, подал
И теперь может многое статься...

Проплывает дуэт стюардесс,
Слава богу, замедлилась съёмка,
Между рёбер устроился бес
С расстановкою чувством и толком.

Этот корм ни в коня, ни в попа,
Чуть шевелится сердце изгоя -
Из-за такта, почти невпопад,
Как обычно с ритмическим сбоем.